Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион

Джек Дорси разместил первый твит на онлайн-аукционе Valuables, к вечеру 6 марта максимальная ставка достигла $2 млн. Покупатель получит цифровой сертификат, заверенный его автором, сама публикация останется в Twitter
Twitter TWTR $68,11 -2,87% Купить
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Hindustan Times / imago-images.de / Global Look Press)

Глава Twitter Джек Дорси выставил на онлайн-аукцион Valuables первый твит в истории сервиса, ссылку на лот он опубликовал в своем аккаунте.

Публикация с текстом «just setting up my twttr» («просто настраиваю свой twttr») была сделана самим Дорси 21 марта 2006 года.

Как следует из данных платформы, по состоянию на 18:50 мск 6 марта самая большая ставка составляет $2 млн, предложение сделал основатель компании Tron Foundation Джастин Сан.

За час до этого самое высокое предложение — $1,5 млн — поступило от основателя компании Bridge Oracle Хакана Эстави.

Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн
Инвестиции
Фото:Yui Mok / FA Bobo / PIXSELL/PA Images / ТАСС

Согласно пояснению онлайн-платформы, победитель аукциона получит цифровой сертификат, подписанный и заверенный его автором. Покупатель в дальнейшем сможет перепродать сертификат на Valuables или хранить его «в своей частной коллекции». По сути, как пишет The Verge, покупку можно назвать автографом. Сама публикация останется в Twitter.

Твит продается в формате невзаимозаменяемого токена (Non Fungible Token, NFT). Он позволяет закрепить свои права на какой-либо уникальный объект — произведение искусства в единственном экземпляре, предмет в компьютерной игре или даже недвижимость.

Технология NFT была создана в 2017 году. В текущем году рынок NFT значительно вырос, только в феврале объем торгов им составил $340 млн, это больше, чем за весь 2020 год.