Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет

Ранее NASA сообщило о повышении цен на доставку грузов на МКС почти в семь раз. Глава «Роскосмоса» заявил, что демпинг США на рынке пусков стал «пинком» для корпорации и побудил ее сокращать издержки и собственные цены
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Демпинг» со стороны США на рынке пусковых услуг стал стимулом для России сокращать свои издержки и оптимизировать собственные цены на пусковые услуги, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Когда рынок «отстимулировали», т.е. зачистили от всех неамериканских конкурентов, тогда можно вновь поднять цены до почти естественного уровня», — высказал мнение Рогозин.

Так он прокомментировал сообщения о том, что NASA повысило цены на коммерческую доставку грузов на МКС почти в семь раз. В управлении пояснили, что опубликованная полтора года назад ценовая политика была направлена на стимулирование рынка и «не отражала в полной мере стоимость использования ресурсов NASA». Ее планировалось скорректировать, отметили там.

NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз
Технологии и медиа
Фото:Charlie Riedel / AP

По его словам, Россия только выиграет от решения NASA. Рогозин считает, что американская «политика демпинга» на рынке услуг пусков ракет и «финансовый допинг» со стороны американских частных компаний стали «пинком» для «Роскосмоса», побудив его сокращать издержки и цены на пусковые услуги. «И за это нужно партнерам сказать спасибо», — заявил глава госкорпорации.

Video

В этом году SpaceX Илона Маска планирует отправить на МКС трех туристов: инвестора и предпринимателя из США Ларри Коннора, канадского инвестора и филантропа Марка Пати и израильского бизнесмена Эйтана Стиббе. Командовать экипажем будет экс-астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, они отправятся на корабле Crew Dragon. Организует полет компания Axiom Space. Туристы проведут на станции восемь дней.