Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Технологии и медиа ,  
0 

Time поместил на обложку «худший год в истории»

В редакции отметили, что в истории были и худшие годы, но большинству из живущих сейчас людей не с чем сравнить 2020-й в силу возраста. Ранее более четверти россиян назвали 2020 год худшим в жизни

Американский журнал Time признал 2020 год худшим в истории и поместил на обложку цифру 2020, перечеркнутую красным крестом.

В публикации, посвященной обложке, работающий в журнале кинокритик Стефани Захарек пишет, что в мировой истории бывали и худшие годы. Но подавляющему большинству из живущих сегодня людей сравнить 2020-й просто не с чем.

«Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление о лишениях, вызванных Великой депрессией; и 80 лет, чтобы сохранить память о Второй мировой войне и ее ужасах», — говорится в статье.

Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год
Политика
<p>Дмитрий Песков</p>

У всех остальных людей, по словам Захарек, просто не было подобных примеров. В качестве главных вызовов уходящего года кинокритик называет стихийные бедствия, проблемные президентские выборы в США и пандемию коронавируса, перевернувшую жизнь всего человечества.

«Если бы 2020 год был фильмом-антиутопией, вы бы, вероятно, выключили его через 20 минут», — написала Захарек.

В ноябрьском опросе сервиса «Работа.ру» 61% россиян назвали 2020 год плохим, 28% респондентов заявили, что он был худшим в их жизни. Чуть больше пятой части опрошенных отметили, что этот год для них ничем особо не отличался от предыдущих. 18% жителей страны поставили высокие оценки уходящему году, 3% назвали его лучшим.

Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года
Общество
Фото:Sputnik / РИА Новости

В Кремле выразили надежду, что 2021 год будет отличаться от 2020-го. «Еще долго до Нового года. Но, наверное, хочется пожелать, чтобы следующий год был другим. Не таким, как 2020 год», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В октябре британские СМИ писали, что граждане страны создали петицию с призывом к властям не переводить этой осенью стрелки часов на зимнее время, чтобы не продлевать 2020 год на один час.