Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ узнали о взломе хакерами сайта МВД Белоруссии

На странице ведомства появились объявления о розыске президента Александра Лукашенко и министра внутренних дел Юрия Караева, которые «обвиняются в военных преступлениях против белорусского народа»
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Хакеры взломали сайт МВД Белоруссии и изменили список разыскиваемых лиц. Об этом сообщают «Наша нива» и телеканал «Белсат».

По данным «Белсата», хакеры разместили на сайте ведомства объявления о розыске президента страны Александра Лукашенко и министра внутренних дел Юрия Караева. Как отмечает телеканал, в настоящее время доступ на ресурс заблокирован.

«Наша нива» сообщает, что это не первая атака на правительственные сайты.

Согласно опубликованным скриншотам, в объявлениях говорится, что Лукашенко и Караев «обвиняются в военных преступлениях против белорусского народа». Глава государства также обвиняется в «узурпации власти».

Власти Белоруссии ограничили доступ к двум новостным сайтам
Технологии и медиа
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В качестве особых примет у Лукашенко указано, что он «сильно хромает при ходьбе», а у Караева «белые пятна на лбу и руках».

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, комментируя «РИА Новости» эту ситуацию, заявила, что в ведомстве выясняют причины произошедшего. «Разбираемся», — сказала она.

2 сентября взлому подвергся сайт управления делами президента Белоруссии. На главной странице появились бело-красно-белый флаг и несколько изображений управделами главы государства Виктора Шеймана в головном уборе Верки Сердючки (псевдоним украинского артиста Андрея Данилко).

Александра Лукашенко внесли в базу «Миротворца»
Политика
Александр Лукашенко

Внутриполитическая ситуация в Белоруссии обострилась после президентских выборов, которые проходили с 4 по 9 августа. Согласно данным ЦИК, победу с большим отрывом одержал Лукашенко, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, набрала чуть больше 10% голосов. Штаб Тихановской не признал результаты выборов.

Сразу после президентских выборов в стране начались массовые протесты, которые сопровождались задержаниями и столкновениями граждан с силовиками. Сотрудники правоохранительных органов применяли слезоточивый газ, дубинки, светошумовые гранаты и водометы. С обеих сторон пострадали сотни человек. Несколько человек погибли. Протестные акции продолжаются до сих пор.