Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Технологии и медиа ,  
0 

Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы»

Нефтекомпания требовала от «Эха» удалить и опровергнуть материал, написанный на основе статьи агентства Bloomberg. В мае суд удовлетворил аналогичный иск «Роснефти» к «Дождю»
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Роснефти» к радиостанции «Эхо Москвы» о защите деловой репутации, следует из картотеки дел.

Компания подала иск к «Эху» 19 марта. «Роснефть» требовала признать не соответствующими действительности сведения в заметке на сайте радиостанции от 17 марта под заголовком «Bloomberg: Власти России планируют потратить миллиарды долларов из ФНБ на инвестиции в инфраструктуру», удалить материал и опубликовать опровержение.

«Мы будем оспаривать в апелляционной инстанции», — сообщил РБК главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. РБК направил запрос в пресс-центр «Роснефти».

Материал «Эха» был написан на основе статьи агентства Bloomberg «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру».

«Роснефть» подала в суд на «Дождь», «Эхо Москвы» и Bloomberg
Технологии и медиа
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

После публикации «Роснефть» опубликовала на своем сайте заявление, в котором сообщила, что не обращалась в правительство за привлечением средств из ФНБ для проекта «Восток Ойл», так как его модель не предусматривает долгосрочного государственного финансирования. В нефтекомпании добавили, что Bloomberg и другие СМИ, процитировавшие его статью, не обращались к ней за комментариями.

Помимо «Эха» «Роснефть» подала исковые заявления к самому Bloomberg и телеканалу «Дождь». В мае суд удовлетворил иск нефтекомпании к «Дождю» и обязал его удалить и опровергнуть сведения из новости, написанной на основе заметки агентства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"