Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Технологии и медиа ,  
0 
Первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop показали в Испании
Речь идет о полноразмерной капсуле, которая сможет перевозить пассажиров со скоростью до 1200 км/ч. По задумке автора проекта капсула сможет перемещаться в специальной герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух
Фото: Marcelo del Pozo / Reuters

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT), занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу, сообщает Bloomberg.

Видео: РБК

Капсула, получившая название Quintero One, была представлена ​​в Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания. Она была построена на производственных объектах компании Airtificial, которая является партнером HyperloopTT.

Длина капсулы составляет 32 м, вес — 5 т. Капсула, как говорится на сайте HTT, способна перевозить одновременно от 28 до 40 пассажиров, а в сутки на одной линии — до 164 тыс. человек. Теперь капсула готовится к отправке в исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе, где она будет проходить испытания на специальном треке.

Видео: Youtube / HyperloopTT

Проект сверхскоростной системы поездов Hyperloop был создан главой SpaceX Илоном Маском. Сам он воплощать свою идею в жизнь не стал. В 2013 году Маск представил свой проект и выложил его в открытый доступ. В настоящее время реализацией данного проекта занимается сразу несколько компаний, в том числе Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 году соответственно.

Технологии и медиа
Hyperloop One разогнала свой сверхскоростной транспорт до 310 км/ч

Сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч. Такой скорости по задумке автора удастся достичь благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.