Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Технологии и медиа ,  
0 

Владельцы «Смешариков» распустили созданный в январе управляющий комитет

Марк Завадский
Марк Завадский (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Управляющий комитет группы «Рики», которой принадлежат анимационные бренды «Смешарики» и «Фиксики», распущен, сообщил в интервью РБК бывший руководитель комитета Марк Завадский. Сам он в мае стал управляющим директором «Рики».

Управляющий комитет был создан в январе 2020 года и должен был «фактически руководить группой от имени акционеров», утверждал Завадский.

Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими»
Технологии и медиа
Марк Завадский

Основными задачами комитета в «Рики» называли развитие проектов на российском и международных рынках, «трансформацию бизнес-структуры и консолидацию лучших профессионалов отрасли». По словам Завадского, первоначально комитет должен был глубже разобраться в бизнесе «Рики» перед сделкой со студией «Аэроплан», производителем «Фиксиков»: 100% этой анимационной студии группа «Рики» консолидировала в феврале 2020 года.

Часть задач, ранее поставленных перед управляющим комитетом, теперь перешла к управляющему директору: на этой должности Завадский, по его словам, должен обновить команду «Рики», развивать существующие бренды группы, запустить новые проекты и поставить «производство новых анимационных брендов на поток».

Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте»
Технологии и медиа
Марк Завадский

Основатель «Рики» Илья Попов остается в компании и как генпродюсер и основной акционер определяет, в каком направлении развивается группа, уточнил Завадский.

До прихода в «Рики», в 2018–2019 годах, Завадский был вице-президентом Сбербанка, где отвечал за развитие экосистемы, в 2014–2018 годах — возглавлял российский офис китайской Alibaba Group.