Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft представила платформу для аватаров и голограмм

Microsoft представила платформу Mesh. В компании ожидают, что эта платформа позволит инженерам вместе работать в виртуальной реальности над 3D-моделями, а учащимся — разбирать виртуальные двигатели или изучать организм человека
Microsoft MSFT $227,5 -2,72% Купить
Фото: Tony Avelar / AP
Фото: Tony Avelar / AP

Microsoft представила платформу для взаимодействия людей в дополненной или виртуальной реальности Mesh. Новый продукт компания показала в рамках конференции Ignite, сообщается на сайте Microsoft.

Платформа позволит пользователям создавать виртуальные аватары, а со временем — использовать фотореалистичные голограммы, ожидают в компании. Находящиеся далеко друг от друга коллеги с помощью Mesh смогут проводить в виртуальной реальности совещания, а дизайнеры или инженеры получат возможность вместе работать в виртуальном пространстве над 3D-моделями чего угодно — «от велосипедов до элитной мебели, двигателей самолетов или новых спортивных стадионов», отметили в Microsoft.

Кроме того, виртуальную платформу можно будет использовать и для обучения: с помощью нее учащиеся будут узнавать об электромобилях или анатомии человека, в форме аватаров разбирая виртуальный двигатель или изучая, что находится под виртуальными мышцами.

Платформа Mesh будет доступна на различных устройствах, в том числе на HoloLens 2 от Microsoft, а также на большинстве гарнитур виртуальной реальности, планшетах, смартфонах и ПК.

В январе источники Bloomberg сообщили, что Apple планирует выпустить шлем виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. По информации агентства, первый продукт в линейке компании будет дорогим и нишевым. Устройство в основном будет работать с виртуальной реальностью и отображать трехмерную цифровую среду для игр, просмотра видео и общения, в то время как функции дополненной реальности будут более ограниченными.

В продажу шлем от Apple поступит в 2022 году и будет конкурировать с Oculus от Facebook и PlayStation VR от Sony, сообщили собеседники Bloomberg. Такие же сроки назвали источники The Information. По их словам, девайс будет стоить около $3 тыс. (около 227 тыс. руб.). Шлем оснастят двумя дисплеями с разрешением 8К, более чем десятью камерами и датчиками для слежения за движением глаз. Управлять шлемом Apple можно будет с помощью устройства, которое можно будет носить на пальце, узнал The Information.