Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Технологии и медиа ,  
0 

Тематические телеканалы «Газпром-Медиа» вернутся в пакет «Триколора»

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Спутниковый оператор «Триколор» продолжит вещание телеканалов производства продюсерской компании «Ред Медиа», от которых он официально отказался 27 февраля 2020 года, следует из совместного сообщения «Газпром-Медиа» (владелец «Ред Медиа») и «Триколора», поступившего в РБК. Стороны пришли к соглашению, руководствуясь необходимостью вести взаимовыгодный диалог в интересах бизнеса и развития рынка, а также учитывая особый интерес миллионов российских зрителей к спортивным трансляциям, указывает пресс-служба «Газпром-Медиа».

На прошлой неделе «Триколор» объявил, что прекращает вещание более 30 каналов, которые оператору предоставляла «Ред Медиа». Среди них — девять спортивных каналов семейства «Матч», а также тематические «Кинохит», «Мужское кино», «Киноужас», «Родное кино», «Ля-минор ТВ» и «Русская ночь». Это решение оператор объяснил тем, что «Газпром-Медиа» не согласился предоставить ему только спортивные каналы без доплаты за остальные тематические. «Триколор» заявил, что будет отстаивать свои интересы в регуляторных инстанциях, считая «практику навязывания оплаты дистрибьютором ненужных оператору каналов в обязательной привязке к своему эксклюзивному предложению несправедливым использованием своего монопольного положения на рынке». Стоимость тематических каналов составляла 50% от общего контракта с «Ред Медиа», а их смотрели менее 3% пользователей «Триколора», сообщила его пресс-служба.

"Триколор ТВ" прекращает вещание "Дождя"
Экономика
Фото:ИТАР-ТАСС

Изменение контракта, на котором настаивала компания «Ред Медиа», привело бы и к увеличению стоимости подписок, уверял «Триколор».

Условия, на которых был заключен новый контракт, представители «Триколора» и «Газпром-Медиа» назвать отказались. Стороны указывают, что принятые договоренности позволяют сохранить текущую стоимость услуг для зрителей «Триколора».