Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57
Технологии и медиа ,  
0 

Тематические телеканалы «Газпром-Медиа» вернутся в пакет «Триколора»

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Спутниковый оператор «Триколор» продолжит вещание телеканалов производства продюсерской компании «Ред Медиа», от которых он официально отказался 27 февраля 2020 года, следует из совместного сообщения «Газпром-Медиа» (владелец «Ред Медиа») и «Триколора», поступившего в РБК. Стороны пришли к соглашению, руководствуясь необходимостью вести взаимовыгодный диалог в интересах бизнеса и развития рынка, а также учитывая особый интерес миллионов российских зрителей к спортивным трансляциям, указывает пресс-служба «Газпром-Медиа».

На прошлой неделе «Триколор» объявил, что прекращает вещание более 30 каналов, которые оператору предоставляла «Ред Медиа». Среди них — девять спортивных каналов семейства «Матч», а также тематические «Кинохит», «Мужское кино», «Киноужас», «Родное кино», «Ля-минор ТВ» и «Русская ночь». Это решение оператор объяснил тем, что «Газпром-Медиа» не согласился предоставить ему только спортивные каналы без доплаты за остальные тематические. «Триколор» заявил, что будет отстаивать свои интересы в регуляторных инстанциях, считая «практику навязывания оплаты дистрибьютором ненужных оператору каналов в обязательной привязке к своему эксклюзивному предложению несправедливым использованием своего монопольного положения на рынке». Стоимость тематических каналов составляла 50% от общего контракта с «Ред Медиа», а их смотрели менее 3% пользователей «Триколора», сообщила его пресс-служба.

"Триколор ТВ" прекращает вещание "Дождя"
Экономика
Фото: ИТАР-ТАСС

Изменение контракта, на котором настаивала компания «Ред Медиа», привело бы и к увеличению стоимости подписок, уверял «Триколор».

Условия, на которых был заключен новый контракт, представители «Триколора» и «Газпром-Медиа» назвать отказались. Стороны указывают, что принятые договоренности позволяют сохранить текущую стоимость услуг для зрителей «Триколора».