Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Технологии и медиа ,  
0 
Власти США начали расследование двух за неделю смертельных ДТП c Tesla
Сразу две аварии с участием электромобилей Tesla со смертельным исходом произошли за неделю в штате Флорида. К расследованию подключились два федеральных ведомства США
Фото: Mike Blake / Reuters

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США объявило, что проводит расследование двух ДТП с участием электромобилей Tesla, которые привели к гибели водителей, сообщает Reuters. Первая смертельная авария произошла в воскресенье, 24 февраля, вторая — в минувшую пятницу, 1 марта. Оба ДТП произошли в штате Флорида.

В первом случае речь идет об автомобиле Tesla Model S 2016 года. Электромобиль загорелся, в результате пожара погиб 48-летний водитель, сообщало в минувший понедельник местное издание Sun Sentinel. Газета писала, что загорелась аккумуляторная батарея.

Бизнес
Маск объявил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в $1 млрд

Во втором случае произошла авария Tesla Model 3 2018 года выпуска. Автомобиль врезался в прицеп, в результате чего крыша Tesla оказалась срезана, водитель автомобиля погиб. Пока не ясно, двигалась ли Tesla в режиме автопилота.

К расследованию аварий подключился также Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США, добавляет агентство.

Reuters отмечает, что вторая авария очень похожа на ДТП, случившееся с Tesla в мае 2016 года. Тогда автомобиль двигался на автопилоте, когда врезался в прицеп, который также срезал крышу автомобиля. Водитель тогда также погиб. Это была первая смертельная авария с участием Tesla в режиме автопилота.

Комментариев со стороны Tesla пока не последовало.