Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 
Власти США начали расследование двух за неделю смертельных ДТП c Tesla
Сразу две аварии с участием электромобилей Tesla со смертельным исходом произошли за неделю в штате Флорида. К расследованию подключились два федеральных ведомства США
Фото: Mike Blake / Reuters

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США объявило, что проводит расследование двух ДТП с участием электромобилей Tesla, которые привели к гибели водителей, сообщает Reuters. Первая смертельная авария произошла в воскресенье, 24 февраля, вторая — в минувшую пятницу, 1 марта. Оба ДТП произошли в штате Флорида.

В первом случае речь идет об автомобиле Tesla Model S 2016 года. Электромобиль загорелся, в результате пожара погиб 48-летний водитель, сообщало в минувший понедельник местное издание Sun Sentinel. Газета писала, что загорелась аккумуляторная батарея.

Бизнес
Маск объявил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в $1 млрд

Во втором случае произошла авария Tesla Model 3 2018 года выпуска. Автомобиль врезался в прицеп, в результате чего крыша Tesla оказалась срезана, водитель автомобиля погиб. Пока не ясно, двигалась ли Tesla в режиме автопилота.

К расследованию аварий подключился также Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США, добавляет агентство.

Reuters отмечает, что вторая авария очень похожа на ДТП, случившееся с Tesla в мае 2016 года. Тогда автомобиль двигался на автопилоте, когда врезался в прицеп, который также срезал крышу автомобиля. Водитель тогда также погиб. Это была первая смертельная авария с участием Tesla в режиме автопилота.

Комментариев со стороны Tesla пока не последовало.