Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49
Технологии и медиа ,  
0 
Главред ТАСС перейдет на работу в «Российский экспортный центр»
Максим Филимонов возглавит блок внешних коммуникаций группы и будет заниматься поддержкой экспорта
Максим Филимонов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Главный редактор информагентства ТАСС Максим Филимонов, который в пятницу покидает эту должность, возглавит блок по внешним связям и коммуникациям группы «Российский экспортный центр». Об этом говорится в сообщении РЭЦ, поступившем в РБК. Новый пост он займет с 19 августа.

Одной из главных задач Филимонова на новом месте станет реализация единой коммуникационной политики по поддержке экспорта, говорится в сообщении.

Комментируя свое назначение, Филимонов отметил, что РЭЦ может помочь российским компаниям вне зависимости от сектора экономики, размера или числа занятых сотрудников выйти на международный рынок. «И коммуникации призваны стать одним из мощных инструментов для этого», — считает он.

Максим Филимонов занимал посты главреда и заместителя гендиректора ТАСС с 2015 года. До этого работал в РИА «Новости» в должности первого заместителя главного редактора, главным редактором русской службы новостей Reuters, руководил отделом финансов в газете «Ведомости».

Технологии и медиа
В агентстве ТАСС сменится главный редактор

На месте главного редактора ТАСС Филимонова сменит Михаил Петров, который ранее был заместителем главреда. Он работает в ТАСС уже 20 лет: был корреспондентом кремлевского пула, курировал работу кремлевско-правительственной редакции, а также редакций внешней и внутренней политики. 

РЭЦ занимается поддержкой российских экспортеров и входит в группу ВЭБ.РФ.