Лента новостей
МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44
Технологии и медиа ,  
0 
Сотрудники Twitter получили угрозы от «Исламского государства»
Компания Twitter и правоохранительные органы расследуют угрозы боевиков «Исламского государства» в адрес сооснователя американской компании Джека Дорси и других сотрудников Twitter
Фото: REUTERS 2015

«Наша команда безопасности сейчас проверяет достоверность этих записей совместно с сотрудниками правоохранительных органов», – сообщил Reuters представитель Twitter, комментируя эту информацию.

Одна из угроз была адресована одному из основателей Twitter Джеку Дорси. Сам Дорси не делал публичных заявлений по этому поводу, передает телеканал NBC. Боевики взломали портал Pastebin, который служит для хранения и обмена фрагментов программного кода, и на его главную страницу поместили фотографию Дорси и символику группировки с надписью «Мы всегда возвращаемся».

Кроме того, на этом портале хакеры разместили несколько записей, содержащих угрозы в адрес всей компании. «Ваша виртуальная война с нами приведет к нашей реальной войне против вас, – цитирует Buzzfeed одну из записей боевиков. – Мы предупреждали вас с самого начала, что это не ваша война, но вы этого не поняли и продолжали закрывать наши аккаунты в Twitter, но мы всегда возвращаемся».

Ранее крупные социальные сети, включая Twitter, удалили видеозаписи со зверскими убийствами, которые осуществляли боевики.

На сайте Twitter говорится, что политика для пользователей Twitter запрещает использование микроблога для выражения угроз или насилия. «У нас не разрешается публиковать прямые и косвенные угрозы и материалы с элементами насилия в отношении других лиц», – отмечается в сообщении. Услугами микроблога пользуются около 288 млн человек по всему миру.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена решением суда. Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» выделилась из «Аль-Каиды» в 2006 году и захватила территории в Ираке, Сирии и Ливии. Цель группировки – создание халифата. За последнее время группировка провела показательные казни около десяти западных заложников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"