Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сообщили о росте количества госпитализаций из-за COVID на 15% Общество, 16:09 Россия пообещала поддерживать террористов в борьбе с терроризмом Политика, 16:08 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком Крипто, 16:06 Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35
Технологии и медиа ,  
0 

Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри

Олег Новицкий и Петр Дубров перешли в новый модуль и показали его оборудование. «Наука» пристыковалась к МКС 29 июля, при этом нештатно включились двигатели модуля, развернувшие станцию. Инцидент не привел к ущербу

Video

Российские космонавты впервые показали, как выглядит новый модуль «Наука», пристыкованный к МКС, изнутри. Видео в Twitter опубликовал Олег Новицкий.

«Мы с Петром Дубровым приветствуем всех из нашего нового модуля «Наука». Скоро проведем более подробную экскурсию», — написал космонавт.

На кадрах космонавты открывают шлюз в модуль, а затем влетают в него. После показываются интерьеры нового модуля, в том числе научное оборудование.

Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте
Технологии и медиа

Модуль «Наука» запустили с Байконура 21 июля в составе ракеты-носителя «Протон-М». Модуль начали разрабатывать еще в 1995 году, а планировали запустить в 2007-м. Сроки запуска неоднократно переносили по техническим причинам.

29 июля «Наука» пристыковалась к МКС, заменив старый модуль «Пирс». За три дня до этого «Пирс» отстыковали для последующего затопления в Тихом океане. «Наука» стала первым российским модулем, пристыкованным к станции, за последние 11 лет.

Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука»
Технологии и медиа
Фото:Олег Новицкий / пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС

При стыковке модуля произошла нештатная ситуация — у «Науки» сработали двигатели, из-за чего МКС развернулась на 45 градусов. Для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс».

В РКК «Энергия» заявили, что включение двигателей произошло из-за кратковременного сбоя в программном обеспечении. В NASA сообщили, что инцидент не привел к ущербу МКС.