Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Татарстан ,  
0 

Татарстан против новой системы алкогольных акцизов

При переходе на на новую схему распределения доходов от алкогольных акцизов Татарстан может потерять более половины от нынешних поступлений в бюджет. Регион выступает против нововведения.

Минэкономразвития РФ предлагает распределять алкогольные акцизы в регионах пропорционально продажам, а не производству. Подобную систему хотят ввести в течение двух-трех лет. Инициаторы объясняют это необходимостью стимулирования регионов не к размещению ликероводочных производств, а к более жесткому контролю за легальностью продаваемой продукции. В настоящее время поступления от акцизов на алкоголь распределяются в соотношении 40% на 60% между региональными и федеральным бюджетами соответственно. Между регионами эти поступления распределяются пропорционально объемам произведенной продукции.

"Конечно, с позиции сбора акцизов, пополнения бюджета мы категорически против. Сейчас эти акцизы получают регионы-производители, эти 40% (поступающие в бюджет республики) составляют более 7 миллиардов рублей. Мы просчитывали, если перейдут на новую схему – будут распределять поступления по всем регионам по розничной реализации алкогольной продукции, то Татарстан потеряет больше половины этих акцизов",- прокомментировал  заместитель руководителя Госалкогольинспекции Татарстана Рустем Арсланов.

Кроме того, Арсланов отметил, что уровень контроля за нелегальным оборотом алкогольной продукции в регионе и так достаточно высок. А введение новой системы мотивации существенно снизит объемы производства. В республику будет поступать больше алкогольной продукции из других регионов, качество которой проконтролировать будет уже сложнее.

"Для Татарстана, даже если мы выйдем на максимально высокий показатель легальной реализации, все равно не покроем те поступления, которые были от акцизов при производстве. Мы категорически против такого распределения доходов от алкогольных акцизов. И не только мы, такова позиция, думаю, у всех регионов, производящих алкогольную продукцию", — заявил Арсланов.