Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37
Татарстан ,  
0 
Дело на 160 млн: В Казани судят фигурантов по хищениям у NaturProdukt
В Казани началось рассмотрение дела о хищении 160 млн рублей у компаний, входящих в холдинг "Натур Продукт". На скамье подсудимых оказались экс-директора предприятий - брат и сестра.

Перед судом предстали 48-летний Владимир Поляков и его сестра 59-летняя Светлана Захарова. Их обвиняют по статье ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Отметим, что статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Прокурор Регина Гафарова сообщила, что С.Поляков работал генеральным директором ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» и ООО «НП-Недвижимость». Обе компании были зарегистрированы в Выборге Ленинградской области, по факту располагались в Санкт-Петербурге. Его сестра Светлана Полякова возглавляла зарегистрированное в Казани ООО «НП-Логистика». Все компании входили в холдинг Natur Produkt Holdings Limited SA (Люксембург).

Р.Гафарова сообщила, что «не позднее 1 января 2008 года» Поляков решил организовать с целью хищения денег преступную группу, в которую вовлек сестру и неустановленных следствием лиц. Уголовное дело в отношении этих самых лиц вывели в отдельное производство.

По предварительному сговору с сестрой в период с 1 января 2008 года по 18 августа 2011 Сергей Поляков присвоил более 140,9 млн рублей, принадлежащих ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» и ООО «НП-Недвижимость». Деньги поступили на счет «НП-Логистика» как оплата за услуги, которые по факту оказаны не были. Деньги якобы потратили на приобретение упаковки, логистику и хранение лекарств. Со счетов «НП-Логистика» средства перевели на счета фирм-однодневок.

С августа 2009 по декабрь 2010 года со счета фирмы под руководством Полякова на счет фирмы Захаровой поступили свыше 16,5 миллионов рублей. Средства выделили на строительные работы. Фактически  работы выполнены не были , а деньги были присвоены. В 2011 году в кассу «Натур Продукт Интернэшнл» не полностью внесли средства от продажи принадлежавших компании автомобилей, ранее находившихся в лизинге. Этот эпизод хищения причинил компании ущерб на сумму более 3,2 млн рублей. Светлана Захарова, по словам гособвинителя, по предварительному сговору с братом и неустановленными лицами под видом проведения строительно-монтажных работ на территории «НП-Недвижимость» похитили с июня по 8 декабря 2010 года 8,5 млн рублей.

Представитель потерпевшей стороны Сергей Индеряйкин рассказал, что его приняли на работу в «НП-Логистик» с 18 августа 2011 года на должность заместителя руководителя. Прежнее руководство компании, ныне оказавшееся на скамье подсудимых, было снято со своих постов «в связи с утратой доверия». Мужчина вспоминал, как он и представители руководства холдинга не могли длительное время попасть на территорию компании. После того, как снятые с должностей топ-менеджеры длительное время не передавали дела преемникам, была организована аудиторская проверка, которая выявила хищения, рассказал Индеряйкин.

Обвиняемые заявили, что не признают себя виновными ни по одному из пунктов обвинения. Адвокат Артем Митин отстаивал позицию, что в документах дела есть фальсификация. Аналогичную точку зрения высказала и сама обвиняемая Светлана Захарова. Представители защиты ходатайствовали о рассмотрении ряда вещественных доказательств и документов. Следующее заседание состоится 5 апреля.

Фото: gazeta.ru

Фармацевтическая компания ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» основана в 1993 году, входит в группу компаний «Натур Продукт». С сентября 2009 г. компания перешла в управление группы компаний «Ренова».

Компания специализируется на производстве и дистрибуции безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок, продуктов диетического питания, а также функциональных пищевых продуктов. Ключевым брендом на российском рынке является «АнтиГриппин, таблетки шипучие».