Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
С.-Петербург ,  
0 
Нефть на биржах с началом текущей недели заметно подорожала (обзор рынка за 30 ноября).

Нефть на биржах с началом текущей недели заметно подорожала, а цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 30 ноября выросли в среднем на 1,6%. Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) повысилась на 1 долл. 23 цента и установилась на отметке 77,28 долл./барр. (самый высокий показатель с 25 ноября) при диапазоне цен по сделкам за сессию 75,13-78,00 долл./барр.;
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) прибавила за день 1 долл. 29 центов и установилась на отметке 78,47 долл./барр. (самый высокий показатель с 18 ноября) при диапазоне цен по сделкам за сессию 76,40-79,30 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы 30 ноября повысились из-за ослабления позиций доллара США на мировом валютном рынке после того, как на торговых площадках несколько ослабли опасения относительно угрозы второй волны мирового финансового кризиса, возникшие в связи с дефолтом государственной инвестиционной компании Дубая Dubai World. Напомним, что задолженность Dubai World перед кредиторами оценивается экспертами Bank of America примерно в 59 млрд долл., в то время как весь внешний долг Дубая составляет порядка 88 млрд долл.

Доллар с началом текущей недели несколько подешевел относительно евро и других валют, за исключением британского фунта, после того как руководство ЦБ ОАЭ заявило, что окажет поддержку своему банковскому сектору. На этом фоне валютный индикатор Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, понизился 30 ноября до отметки 74,879 пункта - самый низкий показатель с 26 ноября. Напомним, что 25 ноября данный показатель упал до самого низкого значения с начала августа 2008г. - 74,269 пункта и с того дня остается ниже уровня 75 пунктов.

Отметим также, что цена нефти Brent с 24 ноября держится выше цены нефти WTI. По состоянию на 30 ноября ценовая разница между биржевыми нефтяными эталонами Brent и WTI составила плюс 1,19 долл., тогда как пятью торговыми днями ранее она составляла только плюс 44 цента.