Лента новостей
Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге наркополицейский приговорен к 4 годам колонии за пособничество в мошенничестве.

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима оперуполномоченного регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, наркополицейский признан виновным в пособничестве в мошенничестве (ч.5 ст.33 и ч.3 ст.159 УК РФ).

Еще один фигурант дела, адвокат Петербургской объединенной коллегии адвокатов, за то же преступление приговорен к 4 годам условно. Соучастник осужденных, старший оперуполномоченный УФСКН, в настоящее время находится в розыске.

Как установило судебное следствие, летом 2008г. осужденные вступили в сговор против мужчины, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Злоумышленники за вознаграждение в размере 6 тыс. евро поспособствовали освобождению обвиняемого из-под стражи. Кроме того, адвокат получил от мужчины дополнительно 9 тыс. евро за якобы уничтожение магнитных носителей с записью разговоров, доказывающих его вину в инкриминируемом преступлении. Осужденные также получили от мужчины 225 тыс. руб за отказ от проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Адвокат и сотрудник наркоконтроля были задержаны в октябре 2008г. после получения денег.