Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов: Рунету решительно противопоказаны и политизация, и цензура.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что цензура, а также политизация интернета недопустимы. "Интернет принес с собой черты непосредственной демократии, стал современным аналогом древних вечевых площадей, на которых каждый мог высказаться и каждый мог быть услышан. Однако вовлечение блогосферы в политико-информационные войны ее попросту убьет", - сказал он журналистам. По мнению главы СФ, "достоинство сетевых коммуникаций в их открытости, демократичности". "Если все блоггеры поделятся по цветам политических пристрастий - кому они будут интересны, кроме самих себя? Думаю, ведущим группам блоггеров пора принять единый кодекс толерантного поведения в сети, исключающий виртуальную конфронтацию, но не содержащий ни малейшего намека на политцензуру", - добавил С.Миронов. Он подчеркнул, что разработка такого кодекса - дело "непростое, но крайне нужное".

"А вот что, на мой взгляд, нуждается в цензурном давлении, так это широко присутствующие в сети антисоциальные, криминальные участники", - добавил С.Миронов. Порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов. Сайты тоталитарных сект. Сайты экстремистских, расистских, националистических организаций. А теперь, после изгнания из городов игорных заведений, еще появились и игорные сайты. "Все эти люди должны почувствовать на себе жесткую длань сетевой цензуры. Но действовать в этом плане нужно аккуратно. Никакой самодеятельности цензоров. Никаких "великих китайских файерволов", закрывающих рунет от других национальных секторов сети", - полагает он.

Кроме того, по словам С.Миронова, бизнес и население ждут появления и развития электронного правительства, которое должно обеспечить, во-первых, абсолютную открытость деятельности исполнительной и муниципальной власти; во-вторых, возможность предоставления государственных и муниципальных услуг через интернет.