Лента новостей
Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15
С.-Петербург ,  
0 
Г.Греф: Глобальная экономика в течение нескольких лет будет волатильной и нестабильной.

Глобальная экономика в течение нескольких лет будет волатильной и нестабильной. Такое мнение высказал президент, председатель правления Сбербанка РФ, экс-глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на открытии Международного инвестиционного форума "Сочи-2009".

Говоря о наблюдающихся в последнее время в мировой экономике признаках стабилизации, он сказал: "То, что мы видим сейчас, нельзя назвать процессом глобального выздоровления". По его мнению, замедление падения в крупнейших экономиках мира вызвано экстренными мерами финансовых властей, а не фундаментальными причинами.

Он напомнил, что Федеральная резервная система США предоставила дополнительную ликвидность финансовым институтам на 0,2 трлн долл. Аналогичные меры приняты в другой крупнейшей экономике мира - Китае, где было эмитировано более 7 трлн юаней. "Стабилизация, которую мы наблюдаем сейчас, - результат этих действий", - отметил Г.Греф. Задав риторический вопрос, стабильна ли мировая экономика, он сказал: "Не нужно себя обманывать - она не может быть стабильной".

Глава Сбербанка указал на изменившиеся глобальные экономические условия. По его словам, "мир стал жить в иных экономических предпосылках, при иных бюджетных дефицитах". Он обратил внимание на то, что ведущие мировые экономики сейчас имеют "огромные бюджетные дефициты, о которых раньше не могло быть и речи". Г.Греф отметил, что страны имеют долг в размере 100% ВВП, и многие будут жить с таким долгом в течение ближайших 2-3 лет.