Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
С.-Петербург ,  
0 
Верховный суд Карелии признал незаконным весеннее ограничение движения транспорта по дорогам региона.

Верховный суд Карелии удовлетворил заявление прокуратуры республики о признании незаконным временного ограничения движения транспорта по дорогам регионального значения. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, соответствующее постановление правительства Карелии признано недействующим с момента его принятия.

Суд согласился с доводами надзорного органа о том, что в соответствии с законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принятие такого решения относится к полномочиям федерального органа исполнительной власти. Аналогичные решения приняты судами по заявлениям прокуроров Петрозаводска и Кондопожского района республики об оспаривании нормативных актов органов местного самоуправления о тех же ограничениях.