Производство мяса в Ленинградской обл. в 2008г. выросло на 37% - до 135,7 тыс. т.
Производство мяса в Ленинградской области в 2008г. увеличилось на 37% по сравнению с предыдущим годом - до 135,7 тыс. т. Такие данные обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики.
Выпуск мясных полуфабрикатов за отчетный год вырос на 32,5% - до 9,6 тыс. т, производство жирных сыров и брынзы возросло в 2,4 раза к данным 2007г. и достигло 253 т, выпуск животного масла составил 604 т (рост в 1,4 раза). Объем выпуска колбасных изделий в Ленобласти в 2008г. возрос на 14,6% - до 27,1 тыс. т, производство кондитерских изделий увеличилось на 10,6% - до 16,5 тыс. т, плодоовощных консервов - на 10,5% (до 23,8 млн условных банок), чая - на 8,8% (до 57,3 тыс. т).
При этом производство водки и ликеро-водочной продукции в регионе, напротив, сократилось в 3,7 раза, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.