Лента новостей
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
С.-Петербург ,  
0 
Уставный суд Петербурга завершил рассмотрение дела о соответствии уставу закона о местном самоуправлении.

Уставный суд Санкт-Петербурга сегодня завершил рассмотрение дела о соответствии городскому уставу п.2 ст.11 закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере опеки и попечительства, сообщает корреспондент РБК из суда. О решении уставных судей будет объявлено дополнительно.

На заседании 17 февраля 2009г. участники процесса выступили с заключительным словом. В частности, представитель губернатора отметил, что ни в запросе заявителя, ни в ходе разбирательства не были названы конкретные противоречия уставу оспариваемых норм городского закона.

Как сообщалось ранее, по мнению заявителя МО "Автово", п.1 ст.11 городского закона о местном самоуправлении определяет обстоятельства, при которых полномочия муниципалитета по опеке граждан могут быть приостановлены, в то время как в оспариваемом п.2 ст.11 указано, что при возникновении этих условий городское правительство может поручить данные полномочия исполнительному органу.

Таким образом, полагает заявитель, нарушается принцип разделения власти, ограничиваются права органов местного самоуправления, а городское правительство наделяется законодательными полномочиями.