Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил иск о взыскании 20 млн евро с ОАО "Балтийский завод".
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2009, 11:45
0
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил иск о взыскании 20 млн евро с ОАО "Балтийский завод".

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня огласил постановление, которым отказал в иске шведской компании Stena RoRo AB о приведении в исполнение решения иностранного арбитражного суда о взыскании 20 млн евро с ОАО "Балтийский завод". Как сообщает корреспондент РБК, суд доведет до участников дела обоснование своего решения через 10 дней.

Как заявил представитель истца, решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти будет обжаловано. Отметим, что подать кассационную жалобу на вердикт российского арбитража заявитель может в течение 20 дней с момента оглашения постановления.

Истец сообщил, что в 2005г. шведская компания заключила с Балтийским заводом несколько контрактов на строительство четырех судов, которые должны были быть сданы в 2007г., однако предприятие не выполнило своих обязательств. Stena RoRo AB обратилась в Арбитражный суд Стокгольма с требованием взыскать с российской компании неустойку в размере 20 млн евро - эта сумма была прописана в контракте.

В сентябре 2008г. шведский суд удовлетворил требование Stena RoRo AB. Согласно законодательству, компания должна подтвердить решение суда в стране, на территории которой зарегистрирован ответчик.

В ходе судебного разбирательства истцы подчеркивали, что в апреле 2006г. направили Балтийскому заводу письмо о расторжении контракта. В то же время представители судостроительного предприятия заявляли, что шведская компания никак не реагировала на неисполнение обязательств по контрактам. По данным Stena RoRo AB, в результате компании пришлось заключить новые контракты на строительство судов с другим исполнителем, имя которого не называется, по которым каждое судно обошлось заказчику на 58 млн евро дороже.

Напомним, иск Stena RoRo AB о взыскании 20 млн евро с ОАО "Балтийский завод" поступил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце декабря 2008г.