Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
С.-Петербург ,  
0 
Мосгорсуд освободил бывшего вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" В.Алексаняна.

Мосгорсуд освободил бывшего вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" Василия Алексаняна из-под стражи под залог в 50 млн руб., сообщили в суде. Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов В.Алексаняна, находящегося на стационарном лечении в 60-й городской больнице Москвы.

Напомним, что 20 октября Симоновский суд Москвы продлил В.Алексаняну до 22 января 2009г. срок содержания под стражей в больнице. У В.Алексаняна, который болен СПИДом, было обнаружено еще одно смертельно опасное заболевание - злокачественная опухоль лимфоузлов, так называемая лимфома. 5 марта с.г. Мосгорсуд признал законной избранную меру пресечения в виде ареста В.Алексаняну.

В.Алексанян был задержан 6 апреля 2006г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение либо растрата имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по ч.4 ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем). В частности, следствие инкриминирует ему хищение акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. 14 июля 2006г. Генеральная прокуратура РФ предъявила В.Алексаняну обвинение и по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.