Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
С.-Петербург ,  
0 
Власти Гамбурга намерены построить в Новгородской обл. мусороперерабатывающий завод за 300 млн евро.

Правительство Новгородской области ведет с властями Гамбурга переговоры о строительстве под Великим Новгородом мусороперерабатывающего завода. Как заявил мэр города Юрий Бобрышев, пребывающий сегодня в Санкт-Петербурге, стоимость проекта составляет порядка 300 млн евро. Переговоры начались два месяца назад.

Как отметил президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков, сейчас проект предприятия находится на стадии проработки. Пока не определена его мощность, но уже ясно, что завод будет сопряжен с энергетической составляющей региона и будет обеспечивать электричеством часть его территории.

При этом В.Быков заметил, что сроки реализации проекта пока не определены из-за мирового финансового кризиса. Он также упомянул, что в области достаточно сильно ощущаются его последствия. В частности, более всего ситуация затронула химическую промышленность, а также деревообрабатывающий и строительный сегменты рынка.