Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
С.-Петербург ,  
0 
Вологодская таможня возбудила административное дело по факту перевода 506 млн руб. в Белоруссию.

Отдел расследований Вологодской таможни возбудил дело об административном правонарушении по факту перевода 506 млн руб. из Санкт-Петербурга в Белоруссию за поставку станков для металлообработки. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, банковская операция была произведена через череповецкое отделение Сбербанка. При этом, его сотрудники сообщили в органы правопорядка о высокой сумме перевода.

В ходе расследования выяснилось, что сертификат происхождения товара, якобы выданный Белорусской торгово-промышленной палатой, подделан. Также фальсифицированной оказалась и накладная на перевозку станков, из которой следовало, что товар был оформлен на Себежской таможне, однако личная номерная печать сотрудника таможни не использовалась с 2006 года. Таможенным органом было доказано, что станки для металлообработки существовали лишь на бумаге и территорию России техника не пересекала.

По сообщению пресс-службы, основная версия происшедшего - отмывание денежных средств за рубежом. С выводами Вологодской таможни согласилис в территориальном управлении финансово-бюджетного надзора РФ в Вологодской области. В результате, злоумышленникам назначен штраф, равный сумме переведенных денежных средств.