Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
С.-Петербург ,  
0 
Следственный комитет: Фигурант дела о взрыве "Невского экспресса" пытался дать следователю взятку в 1 млн руб.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о задержании адвоката обвиняемого по уголовному делу по факту диверсионно-террористического акта, совершенного 13 августа 2007г. на Октябрьской железной дороге в районе г.Малая Вишера. Напомним, там был подорван пассажирский поезд "Невский экспресс".

В отношении задержанного адвоката и его подзащитного следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщили в Следственном комитете, обвиняемый и его адвокат (их фамилии не называются) решили передать денежное вознаграждение следователю, чтобы добиться прекращения уголовного преследования обвиняемого и освобождения его из-под стражи. Они предложили оперативному сотруднику, работающему по данному делу, выступить посредником в передаче взятки. Этот сотрудник известил о предложении УФСБ РФ по Новгородской области, и последующие действия проводились под наблюдением сотрудников ФСБ. 4 июля "посредник" получил от адвоката 1 млн руб. для передачи следователю.