Лента новостей
В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
С.-Петербург ,  
0 
Суд г.Костомукши приговорил экс-чиновника горадминистрации к 3 годам 3 месяцам лишения свободы за взятку.

Суд города Костомукши (Республика Карелия) признал бывшего начальника управления городского хозяйства и строительства администрации Костомукшского городского округа, заместителя председателя конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа Георгия Тырина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Экс-чиновник приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный должен был за взятку помочь одному из городских предприятий победить в конкурсе на выполнение работ по обслуживанию сантехнического, электрического оборудования, вентиляционных установок и кухонного оборудования на объектах муниципальной собственности. Чиновник также обещал обеспечить заключение компанией договоров с муниципальными организациями на выполнение данных работ в дальнейшем. В качестве взятки директор фирмы оплатил работы по ремонту квартиры Г.Тырина на сумму 32 тыс. руб.

После оглашения приговора Г.Тырин был взят под стражу в зале суда.