Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
"Северсталь-авто" закрыла сделку по продаже "ЗМЗ - Подшипники скольжения" компании Daido Metal.

Компания "Северсталь-авто" закрыла сделку по продаже ООО "ЗМЗ - Подшипники скольжения". Документы о переходе прав собственности подписали гендиректор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов и глава Daido Metal Co., Ltd. (Япония) Ханджи Сейго.

Соглашение о приобретении 100-процентной доли предприятия было подписано 1 августа 2007г. Согласно документу, предполагается модернизация оборудования компании и расширение ее сбытовой сети как внутри страны, так и за рубежом. Общая стоимость сделки составила около 20 млн долл.

Как заявил Х.Сейго, японская компания планирует продать часть акций "ЗМЗ - Подшипники скольжения" Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации. При этом он не уточнил, какой пакет акций российской компании планируется продать.

В свою очередь глава "Северсталь-авто" Вадим Швецов сказал, что компания и дальше будет продавать свои непрофильные автокомпонентные активы. При этом он отметил: "Мы заинтересованы в создании автомобильного кластера возле наших предприятий, а также в том, чтобы давать возможность компаниям для развития экспортных возможностей".

ООО "ЗМЗ - Подшипники скольжения" создано в 2004г. Предприятие производит сталеалюминиевую ленту и подшипники скольжения для автомобильных двигателей внутреннего сгорания. ОАО "Северсталь-авто" управляет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Завод микролитражных автомобилей". В настоящее время генеральному директору "Северсталь-авто" В.Швецову принадлежит 58% акций компании.

Daido Metal является одним из крупнейших поставщиков подшипников для мировых автопроизводителей.