Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
С.-Петербург ,  
0 
Во Владимирской обл. главе оборонного предприятия предъявлено обвинение в мошенничестве.

Во Владимирской области предъявлено обвинение директору Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николаю Кокошкину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как сообщили в управлении информации и взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в рамках уголовного дела обвинение в мошенничестве предъявлено также заместителю руководителя предприятия Сергею Филиппову.

Как установило следствие, в 1998г. С.Филиппов по указанию Н.Кокошкина создал ЗАО "Ривас-2" и стал его директором. С января 2001г. по сентябрь 2005г. между ФГУП "ВНИИ "Сигнал" и ЗАО "Ривас-2" было заключено 12 фиктивных договоров на общую сумму более 12 млн руб. При этом все указанные в договорах работы выполнялись исключительно работниками "Сигнала", а не "Ривас-2", как того требовал договор. По фиктивным договорам Н.Кокошкин переводил деньги предприятия "Сигнал" на расчетный счет ЗАО "Ривас-2". В последующем деньги также переводились на счета подставных фирм, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и обналичивались через ЗАО "Ривас", в котором Н.Кокошкин и С.Филиппов были акционерами.

В настоящее время Н.Кокошкин находится под стражей, С.Филиппов отпущен под залог.