Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Во Владимирской обл. главе оборонного предприятия предъявлено обвинение в мошенничестве.

Во Владимирской области предъявлено обвинение директору Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николаю Кокошкину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как сообщили в управлении информации и взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в рамках уголовного дела обвинение в мошенничестве предъявлено также заместителю руководителя предприятия Сергею Филиппову.

Как установило следствие, в 1998г. С.Филиппов по указанию Н.Кокошкина создал ЗАО "Ривас-2" и стал его директором. С января 2001г. по сентябрь 2005г. между ФГУП "ВНИИ "Сигнал" и ЗАО "Ривас-2" было заключено 12 фиктивных договоров на общую сумму более 12 млн руб. При этом все указанные в договорах работы выполнялись исключительно работниками "Сигнала", а не "Ривас-2", как того требовал договор. По фиктивным договорам Н.Кокошкин переводил деньги предприятия "Сигнал" на расчетный счет ЗАО "Ривас-2". В последующем деньги также переводились на счета подставных фирм, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и обналичивались через ЗАО "Ривас", в котором Н.Кокошкин и С.Филиппов были акционерами.

В настоящее время Н.Кокошкин находится под стражей, С.Филиппов отпущен под залог.