Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
С.-Петербург ,  
0 
Задержанному по делу о рейдерском захвате ЗАО "Петербург-Внештранс" предъявлено обвинение в мошенничестве.

Прокуратура Петербурга предъявила обвинение в мошенничестве Бурштейну, задержанному по делу о рейдерском захвате складского здания ЗАО "Петербург-Внештранс", расположенного в Морском порту Санкт-Петербурга, в апреле 2003г. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, согласно ч.3 ст.159 УК РФ, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Бурштейн, находившийся в международном розыске, был задержан сотрудниками Линейного ОВД на морском и речном транспорте 18 апреля 2007г. - через четыре года с момента захвата предприятия.

Он обвиняется в том, что 18 апреля 2003г. совершил непосредственный захват предприятия и отстранил руководство ЗАО "Петербург-Внештранс" с помощью судебных приставов ССП Кировского района Санкт-Петербурга. По версии прокуратуры, Бурштейн получил в свое распоряжение печать общества и использовал ее при подготовке документов по оформлению сделки купли-продажи складского здания. Балансовая стоимость склада составляет более 25 млн руб.

Как установило следствие, Бурштейн добился решения судьи Абаканского горсуда Республики Хакасия О.Атласовой, которое предписывало не препятствовать ему в осуществлении деятельности генерального директора ЗАО. Основанием для признания Бурштейна надлежащим истцом явилась копия подложного протокола внеочередного общего собрания акционеров ЗАО "Петербург-Внештранс", а также подложная справка о его временном проживании на территории Хакасии. Мошенник представил определение судьи Атласовой в Инспекцию МНС по Кировскому району Санкт-Петербурга, чтобы получить копии учредительных документов ЗАО, необходимых для продажи здания.

В настоящее время полномочия судьи Атласовой прекращены, в отношении нее также возбуждено уголовное дело. Судья обвиняется в превышении должностных полномочий и заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.2 ст.286 и ч.1 ст.305 УК РФ).