Лента новостей
Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11
С.-Петербург ,  
0 
Суд Петербурга приговорил виновных в покушении на убийство продюсера ЗАО "Арт-Авто" к 12 и 5 годам лишения свободы.

Городской суд Петербурга приговорил виновных в покушении на убийство генерального продюсера ЗАО "Арт-Авто" Дмитрия Борисенко - Андрея Угрюмова и Дмитрия Мелащенко - к 12 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали А.Угрюмова и Д.Мелащенко виновными в покушении на убийство из корыстных побуждений, незаконном приобретении и ношении оружия. Первому вменялись ч.3 чт.33, ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ, второму - ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ.

Следствие установило, что А.Угрюмов работал в должности генерального директора ЗАО "Арт-Авто" и владел 11% контрольного пакета акций предприятия. Чтобы получить единоличный контроль за деятельностью акционерного общества, а также за деятельностью ЗАО "РПЦ Арт-ЛС", он задумал убить Д.Борисенко, которому принадлежало по 42% акций обоих ЗАО. Преступник купил пистолет и договорился с подельником об убийстве предпринимателя. Д.Мелащенко подкараулил жертву в парадной его дома, выстрелил, но не убил продюсера, а лишь ранил.

Отметим, что в августе 2006г. присяжные заседатели признали А.Угрюмова невиновным, а Д.Мелащенко - виновным в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. По мнению присяжных, Д.Мелащенко не хотел убивать бизнесмена, а причинил ему лишь телесные повреждения, а потому заслуживал снисхождения. Тогда суд, основываясь на вердикте присяжных, оправдал А.Угрюмова, а Д.Мелащенко приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Прокуратура Петербурга внесла кассационное представление в Верховный суд РФ на приговор городского суда. В результате приговор был отменен, и дело было направлено на новое рассмотрение.