Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские парламентарии рекомендуют назначить на должности мировых судей на первый срок двух кандидатов.

Депутаты петербургского парламента выступают за назначение на должности мировых судей на первый срок 2 кандидатов. В рамках сегодняшнего заседания постоянной комиссии Собрания по вопросам правопорядка и законности депутаты встретились с двумя кандидатами на должности мировых судей второго состава. Принято решение внести от имени комиссии и рекомендовать Собранию принять проект постановления Законодательного собрания "О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга". В соответствии с проектом предлагается назначить на должности мировых судей на срок три года: Ирину Калинину (судебный участок N5) и Ольгу Тарасову (судебный участок N154).

В Санкт-Петербурге предусмотрены должности 211 мировых судей, назначаемых городским парламентом сроком на 3 года (повторно - на пять лет). Мировой судья полномочен рассматривать дела о преступлениях небольшой тяжести, в сфере семейно-правовых отношений, по незначительным имущественным спорам.