Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
С.-Петербург ,  
0 
С.Лавров рассчитывает, что лидеры G8 поддержат резолюцию Совбеза ООН по КНДР.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что лидеры G8 поддержат резолюцию Совбеза ООН по КНДР. "Думаю, лидеры G8 смогут поддержать резолюцию и этим добавят свой авторитетный голос к призывам к Северной Корее", - сказал он на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

С.Лавров отметил, что резолюция была принята Совбезом ООН общим консенсусом.

Напомним, Совбез ООН единогласно одобрил сегодня резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ракетные испытания. В документе содержится требование к Пхеньяну "приостановить всякую деятельность, касающуюся баллистической ракетной программы", а также повторно ввести мораторий на ракетные запуски.

Принятию резолюции предшествовали 10 дней непростых переговоров. Япония, США и Великобритания изначально настаивали на введении санкций в отношении КНДР. Одобрение документа стало возможным благодаря достигнутому в итоге компромиссу. По настоянию России и Китая из текста документа было исключено упоминание той главы Устава ООН, в которой идет речь о возможности применения военной силы в отношении страны, если она не выполняет требование резолюции.