Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
С.-Петербург ,  
0 
А.Дворкович: Не следует возвращаться к прогрессивной шкале налогообложения.

Не следует возвращаться к прогрессивной шкале налогообложения. Такое мнение высказал журналистам глава Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, выступая на X Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. "Я считаю, что не нужно возвращаться к прогрессивной шкале налогообложения. Никакого смысла в этом нет", - сказал он, отметив, что в тех странах, где введена прогрессивная шкала налогообложения, действуют также различные системы налоговых вычетов, которые сводят на нет прогрессивную шкалу. По словам А.Дворковича, добиться прогрессивности налогообложения можно за счет налога на недвижимость. Однако, как подчеркнул глава Экспертного управления, "в подоходном налоге вводить прогрессивную шкалу нельзя".

А.Дворкович напомнил, что в свое время правительство РФ отказалось от прогрессивной шкалы налогообложения, оговорившись, что к ней возможно возвращение в будущем. Однако, по его мнению, этого делать не следует.