Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
С.-Петербург ,  
0 
По оценкам Минпромэнерго, для улучшения состояния в деревообрабатывающей отрасли России потребуется около 44 млн куб. м дополнительных заготовок.

По оценкам Минпромэнерго, для улучшения состояния в деревообрабатывающей отрасли России потребуется около 44 млн кубометров дополнительных заготовок. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Министерства экономического развития и торговли РФ В.Гаврилов в рамках "круглого стола" в Петербурге "Реализация конкурентных преимуществ российской лесопромышленной отрасли". В.Гаврилов отметил, что с 2001г. рентабельность деревообработки в России снижается. Региональный и национальный рынки демонстрируют рост спроса на продукцию ЛПК, однако состояние российского ЛПК нельзя признать удовлетворительным. Кроме того, рост экспорта необработанной древесины свидетельствует о стагнации деревообрабатывающей отрасли. По мнению В.Гаврилова, решением этих проблем могут стать инвестиционные соглашения между государством и инвестором об эффективном лесопользовании. В соответствии с ними, по предложению В.Гаврилова, государство должно предоставить в пользование инвестору лесной участок, обеспечивающий 50-70% сырья для производства продукции, установить льготную ставку арендной платы при условии ведения инвестором лесного хозяйства, также предоставить право на ведение целевого лесного хозяйства (сокращение возраста рубок, изменение сортимента заготавливаемой древесины). Инвестор же, в свою очередь, должен обеспечить выпуск продукции определенной номенклатуры в определенных количествах и поддерживать определенный уровень использования (утилизации) лесных ресурсов. Также, по мнению В.Гаврилова, эффективны был бы запрет на лесозаготовку лесхозами. "Это должно быть отражено в Лесном кодексе", - подчеркнул В.Гаврилов.