Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
С.-Петербург ,  
0 
Верховный суд РФ отменил постановление петербургского суда о возвращении "дела Старовойтовой" в прокуратуру.

Верховный суд РФ отменил постановление Санкт-Петербургского городского суда о возвращении уголовного дела об убийстве Галины Старовойтовой в прокуратуру. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов, "оснований для возвращения уголовного дела на доработку в прокуратуру не выявлено".

Решение о направлении данного дела в прокуратуру Санкт-Петербурга для устранения причин, препятствующих рассмотрению дела в суде, было принято Городским судом Санкт-Петербурга осенью 2005г. Однако Горпрокуратура не согласилась с данным решением и обжаловала его в Верховном суде РФ. В ноябре 2005г. Верховный суд РФ оставил в силе решение Горсуда Петербурга, после чего Генпрокуратура в порядке надзора заявила протест, который и рассматривался на сегодняшнем заседании.

Обвиняемыми по этому делу проходят Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин. 30 июня 2005г., городской суд вынес приговор в отношении других фигурантов по делу. Так, суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов, к 20 годам лишения свободы, Виталия Акишина - к 23,5 года лишения свободы. Двое подсудимых - Игорь Краснов и Юрий Ионов - были оправданы судом, еще двое - Алексей Воронин и Игорь Лелявин - были освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

16 февраля 2006г. Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу в части приговора Петербургского горсуда в отношении Ю.Колчина и В.Акишина.

Напомним, что депутат Государственной думы РФ второго созыва Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на набережной Грибоедова в Петербурге. Во время нападения был так же тяжело ранен помощник депутата Руслан Линьков.