Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 NBC узнал о задержании подозреваемого в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33
С.-Петербург ,  
0 

Спасатели ответили за ребенка, попавшего в кому после визита в аквапарк

В Петербурге два спасателя аквапарка «Питерлэнд» получили условные сроки за «оказание небезопасных услуг». Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Суд установил, что вечером 14 марта 2013 четырехлетний мальчик, отдыхая с родителями в аквапарке, прошел на аттракцион «Волновой бассейн», зашел на глубину и захлебнулся. После извлечения из воды он был госпитализирован. По версии следствия, ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Он, кстати, попал в состояние комы.

Суд посчитал, что это стало следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей спасателями аквапарка Евгением Никитиным и Николаем Плоховым.

Приговором суда Е.Никитину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Н.Плохову - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Оба также оштрафованы на 50 тыс. рублей.