Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56
С.-Петербург ,  
0 

В Петербург пытались ввезти китайский ночной клуб под видом спортинвентаря

Сотрудники Балтийской таможни задержали ночной клуб «под ключ» из Китая. Как сообщает пресс-служба ведомства, находчивые контрабандисты пытались ввезти в Петербург мебель и оборудование для ночного клуба под видом спортивного оборудования.

Всего на таможенном посту было задержано более 23 тонн различной мебели и оборудования. В декларации были заявлены «приспособления для занятий физкультурой». На самом деле, в шести контейнерах перемещались диваны, столы, стулья, осветительное и звуковое оборудование. Весь товар прибыл в морской порт Санкт-Петербурга из КНР.

Сумма ущерба, причиненная федеральному бюджету, превышает 2 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Товар изъят и передан на ответственное хранение, говорят в Балтийской таможне.