Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержан замначальника отдела полиции, отпустивший подозреваемых на свободу

В Петербурге задержаны замначальника отдела полиции и его подчиненный, подозреваемые в незаконном освобождении предполагаемых преступников. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, речь идет о замначальника 24 отдела полиции УМВД России по Невскому району, подполковнике полиции, Юрие Смирнове и оперуполномоченном группы уголовного розыска того же отдела, капитане полиции, Андрее Петрове.

Правоохранители ранее расследовали дело об угоне в ночь на 27 января 2015 года автомобиля Volvo с полуприцепом и грузом. По версии следствия, 4 февраля 2015 года полицейские задержали троих предполагаемых автоугонщиков, однако в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства Смирнов и Петров не выполнили «необходимые процессуальные действия по закреплению доказательств преступления» и отпустили задержанных. В результате предполагаемые преступники скрылись.

«Своими действиями подозреваемые нарушили права потерпевшего на охрану его прав и свобод от преступных посягательств, на доступ к правосудию и дискредитировали авторитет органов внутренних дел», - говорят в СК.

На офицеров полиции завели дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.