Лента новостей
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские суды отказывают кандидатам в регистрации на выборах

Дзержинский районный суд Петербурга 28 июля отказал четырем кандидатам в муниципальные депутаты МО «Литейный округ» в исках по поводу регистрации на выборах. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе «Справедливой России», это первые решения по целому ряду исков, поданных кандидатами от этой партии.

В понедельник районные суда города должны были рассмотреть в общей сложности 19 дел, связанных с отказами в регистрации «эсеров», еще несколько заседаний были назначены на пятницу, 25 июля. Однако большая часть слушаний была перенесена на 31 июля и 4 августа, в основном, из-за желания судей допросить членов избиркомов, которые, по версии истцов, препятствовали подаче документов кандидатами или намеренно «теряли» документы.

29 июля в 14:00 мск Дзержинский районный суд должен рассмотреть еще одно дело по МО «Литейный округ». Избирком этого округа, как утверждают в «Справедливой России», пошел на подлог. По версии истца, кандидат сдал в ИКМО подписанный оригинал заявления и то же самое заявление в электронном виде, а члены комиссии распечатали электронную версию - без необходимой для регистрации «живой» подписи - и заменили им оригинал.

Отметим, что представители различных партий и независимые кандидаты не только борются за собственную регистрацию, но и оспаривают в судах регистрацию кандидатов «Единой России» и других конкурентов. В частности, Кировский районный суд Петербурга зарегистрировал порядка 30 исков от независимых кандидатов МО «Морской округ» Максима Тимофеева и Игоря Вотинцева.