Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22 
С.-Петербург ,  
0 
СП "Транзаса" и ОСК получило контракт на оборудование для атомного ледокола

ЗАО "ОСК-Транзас" (совместное предприятие ОАО "ОСК" и группы "Транзас") подписало контракт с Балтийским заводом на оснащение атомного ледокола проекта 22220 комплексом средств навигации и связи. Об этом сообщает пресс-служба "Транзаса".

Подрядчик оснастит судно радио- и навигационным оборудованием и поставит пульты ходового мостика, метеооборудование и систему управления рулевой машиной. Комплексы радионавигационного оборудования оснащены системами обогрева и имеют повышенный класс защиты для эксплуатации в среде отрицательных температур Арктики. Оборудование будет поставлено на судостроительный завод в срок до 2016г.

Напомним, совместное предприятие ЗАО "ОСК-Транзас" - компании "Транзас" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" было образовано в 2011г., в частности, для выполнения военных заказов - для работы над интеграцией бортового электронного оборудования кораблей, тренажерными морскими системами и электронным документооборотом на военных кораблях. Тогда же, в середине октября 2011г., Министерство обороны России заключило с компанией "Транзас" и ОКБ "Сокол" контракты на разработку больших беспилотников двух классов - разведывательного и ударного.

В апреле 2014г. сотрудники "Транзаса" рассказали РБК-Петербург о сокращениях на предприятиях группы. В то же время, партнеры "Транзаса" утверждали, что никаких сокращений не замечают, а скорее, наоборот, компания набирает новых сотрудников. Формальные увольнения участники рынка объяснили переводом работников во вновь создающиеся подразделения "ОСК-Транзас".