Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Страховавшая "Неву" компания "Восхождение" бесследно исчезла

Компания "Восхождение", страховавшая туристическую фирму "Нева", исчезла. Об этом РБК-Петербург сообщили в управляющей компании Dream Group, которая занимается обслуживанием бизнес-центра "Таволга", где должна располагаться страховая компания. Согласно данным официального сайта страховой компании, офис "Восхождения" находится по адресу: город Москва, улица Коптевская, дом 67, офис 307. По данным сайта управляющей компании, по этому же адресу расположен бизнес-центр "Таволга".

"Данного арендатора у нас нет, если есть вопросы - просьба обращаться в правоохранительные органы. Мы являемся управляющей компанией", - сказали в Dream Group.

Интересно, что по телефонам, указанным на сайте Ростуризма, по которым предлагается обсудить механизм выплаты страхового возмещения, также никто не отвечает.

Напомним, компания "Нева", один из крупнейших туроператоров России, объявила о приостановке своей деятельности в связи "с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками" накануне. На вопрос журналистов, сколько человек пострадали от остановки деятельности "Невы", гендиректор Максим Пирогов ответил: "Все под контролем. Все, кто сейчас за границей, будут доставлены. Речь идет о 6,5 тыс. человек". По его словам, всего у Невы обязательства по 16 тыс. путевкам. "Помощь в сложившейся ситуации окажут Ростуризм и АТОР, а также страховая компания "Восхождение", которая выплатит компенсации на сумму более 400 млн руб.", - сказал он. "Для выплаты денег необходимо направить пакет документов в страховую компанию, офис которой расположен в Москве. Сама «Нева» ничего не возместит. Долгов у компании нет"», - уверенно заявил М.Пирогов журналистам.

Надо отметить, что ранее "Нева" сотрудничала с компанией СОГАЗ. 3 июля 2014г. туроператор заключила договор с другой страховой - с компанией "Восхождение".

По одной из версий, причиной сворачивания деятельности компании мог стать корпоративный конфликт. Как отметила в беседе с РБК-Петербург депутат петербургского ЗакСа, член профильной комиссии по туристской индустрии Ольга Галкина, более 10 лет работавшая в сфере туризма, в туристском сообществе Петербурга на протяжении последнего года ходили слухи, что фирма "Нева" - это вообще мыльный пузырь и что скоро какие-то трудности у них будут. "Причины , в первую очередь, связаны с какой-то внутренней ситуацией между учредителями этой турфирмы, а не столько с какими-то внешними факторами", - отметила О.Галкина.

Первые сигналы ухудшения экономической ситуации, по словам участника рынка, появились около года назад, когда "Нева" стала ухудшать условия для агентов. Вопрос же ухода в середине сезона - скорее, вопрос добросовестности компании, говорит Галкина. "С одной стороны они никуда не исчезли, но с другой - все телефоны, по которым они предлагают связываться, не отвечают", - говорит депутат.