Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В порту Хельсинки запускают систему автоматической проверки документов

В порту Хельсинки запускают систему автоматической проверки документов для пассажиров, въезжающим в страну по визам из России. Об этом пишет yle.fi.

Новые автоматы в Западном порту финской столицы будут использоваться для проверки документов как въезжающих, так и выезжающих туристов. Устройства будут считывать данные паспорта и визы, а также проверять фотографию и отпечатки пальцев на документе.

Пограничникам остается поговорить с пассажиром, а также поставить штамп в паспорте.

Эксперимент, финансируемый из фондов Евросоюза (ЕС), продлится пять месяцев. В ЕС надеются, что с введением автоматов облегчатся пограничные формальности в масштабах всей Европы.

Автоматы для проверки документов используются в Западном порту Хельсинки уже с 2012 года, однако до сих пор ими могли пользоваться лишь граждане ЕС и Европейского экономического сообщества, а также граждане Швейцарии. Автоматы работают также в аэропорту Хельсинки-Вантаа.