Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
С.-Петербург ,  
0 
В порту Хельсинки запускают систему автоматической проверки документов

В порту Хельсинки запускают систему автоматической проверки документов для пассажиров, въезжающим в страну по визам из России. Об этом пишет yle.fi.

Новые автоматы в Западном порту финской столицы будут использоваться для проверки документов как въезжающих, так и выезжающих туристов. Устройства будут считывать данные паспорта и визы, а также проверять фотографию и отпечатки пальцев на документе.

Пограничникам остается поговорить с пассажиром, а также поставить штамп в паспорте.

Эксперимент, финансируемый из фондов Евросоюза (ЕС), продлится пять месяцев. В ЕС надеются, что с введением автоматов облегчатся пограничные формальности в масштабах всей Европы.

Автоматы для проверки документов используются в Западном порту Хельсинки уже с 2012 года, однако до сих пор ими могли пользоваться лишь граждане ЕС и Европейского экономического сообщества, а также граждане Швейцарии. Автоматы работают также в аэропорту Хельсинки-Вантаа.