Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Литовский бизнес в Петербурге жалуется на давление со стороны российских властей
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2014, 11:49
0
Литовский бизнес в Петербурге жалуется на давление со стороны российских властей

Некоторые представители литовского бизнеса всерьез задумались об уходе с российского рынка. Такие планы, в частности, появились у компании City Service, которая предоставляет услуги по управлению за многоквартирными домами. Как пишет Delfi, представителям компании, которые работают в Петербурге и Ставрополье, неофициально намекнули, что компания в России нежелательна. Глава компании считает, что ситуация серьезная.

В минувший четверг City Service информировала о сомнениях в связи с будущим бизнеса в России. "Представители компании в России столкнулись с давлением со стороны местных властей из-за сложившегося международного напряжения и позиции Литвы", - говорят менеджеры. Гендиректор City Service Йонас Янукенас сказал Delfi, что давление со стороны представителей России началось две недели назад. До этого ситуация была спокойной. "Мы будем реагировать на намеки, - констатировал он. - Мы должны реагировать. Люди, которые намекали, имеют определенное политическое влияние".

Но Й.Янукенас не исключает того, что намеки могут быть попыткой воспользоваться создавшейся ситуацией, ведь их бизнес в последнее время довольно успешен. В прошлом году оборот компании в России составил 192 млн литов, прибыль до уплаты налогов – 1,3 млн литов (соответственно 55,6 млн и 376 тыс. евро). В России в компании работают более 600 россиян.

По словам гендиректора City Service, если они решат уйти с российского рынка, то приоритетными зарубежными рынками компания будет считать Польшу, Латвию и Испанию.

Но не все литовские бизнесмены чувствуют реальную угрозу своему делу в России, хотя легкая тревога присутствует и в их заявлениях. Глава литовской компании Daumantu, у которой есть фабрика в Калининграде, Саулюс Гринкявичюс сказал, что они пока угрозы не ощущают. "Пока мы не получали ни прямых, ни косвенных намеков, что мы нежелательны. Может, потому, что мы российско-литовская компания. Пока никакой дискриминации нет. Спокойно, что будет дальше, посмотрим", - сказал он.

Гендиректор другой компании Klaipеdos mesine Гинтарас Валанчюнас рассказал, что никаких сигналов о том, что они на российском рынке нежелательны, они также не получали. У компании есть своя фабрика в Калининграде: "Мы давно там работаем и наш бренд там сильный. Уже как местные".