Лента новостей
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты наделят чиновников правом составлять административные протоколы.

Губернатор Петербурга внес в городской парламент законопроект, который дает право составлять протоколы об административных правонарушениях должностным лицам комитета по вопросам законности и правопорядка. Сегодня документ был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству ЗакСа.

Напомним, согласно решению горсуда от августа 2013г., петербургская полиция лишена права составлять протоколы по целому ряду правонарушений, среди которых нарушение тишины, уничтожение зеленых насаждений, организация несанкционированных свалок, парковка на газонах, размещение рекламы в неустановленных местах и прочие.

Документ же предлагает передать эти полномочия чиновникам и их заместителям, а также инспекторам по административным делам.

В дальнейшем, как отметил представитель комитета по вопросам правопорядка и безопасности, предполагается создание специального подразделения, которое и займется возложенными на него обязанностями. Механизм борьбы с нарушителями городских законов разрабатывается с августа прошлого года.

Однако некоторые депутаты усомнились в эффективности такой службы. Они напомнили, что для составления протокола необходимо установление личности нарушителя, а без полиции сделать это будет затруднительно, равно как и пресечь нарушение тишины в квартирах петербуржцев.

Представитель комитета отметил, что после принятия закона такие полномочия будут прописаны. "Проблема серьезно рассматривается. Несмотря на то, что сотрудники полиции не имеют права составлять протокол, они обязаны фиксировать правонарушение. Образуются некие материалы. Впоследствии будет решаться вопрос о том, как законным образом передать эти материалы должностному лицу", - отметил представитель комитета по вопросам законности и правопорядка.

Депутат-эсер Сергей Трохманенко уверен, что предложенный законопроект будет очередным неработающим законом. Он также напомнил об идее создания муниципальной полиции как более реалистичного органа для реализации этих полномочий.

"Яблочник" Александр Кобринский, комментируя законопроект, заявил, что это попытка "формально заполнить существующий вакуум". Говоря о перспективе создания упомянутого спецподразделения, А.Кобринский отметил, что есть смысл рассматривать законопроект только в совокупности с механизмом. "Мы рекомендовали закон, который заведомо не работает. Он будет работать только после принятия кучи подзаконных актов", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее депутаты высказывали идею создания муниципальной полиции для тех же целей, сейчас о судьбе этого законопроекта ничего не известно.