Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06
С.-Петербург ,  
0 

В Архангельской обл. лихач-единоросс признал свою вину в трагическом ДТП.

В Архангельской области предъявлено обвинение депутату Архангельского областного собрания депутатов Олегу Воробьеву (член партии «Единая Россия»), чья гонка по встречной полосе привела к трагическому ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

ДТП произошло 15 сентября на 1106 км федеральной трассы М-8 «Холмогоры». По версии следствия, причиной аварии стал выезд на полосу встречного движения Ford Mondeo, за рулем которого находился депутат.

Парламентарий решил обогнать попутные машины и, не убедившись в безопасности маневра, столкнулся с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями. В результате пострадали четыре человека. В их числе оказался и сам народный избранник. Двое пострадавших - водитель легковушки и его 8-летняя пассажирка - «получили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», уточнили в Следственном комитете. Тяжелее всего пришлось ребенку - с травматической ампутацией правой руки на уровне верхней трети плеча на вертолете она была доставлена в отделение реанимации в тяжелом состоянии.

Через 4 часа после происшествия у О.Воробьева в медицинском учреждении были взяты образцы крови на исследование, которое показало наличие алкоголя в его крови в концентрации 0,27 промилле. На основании указанных данных эксперты сделали вывод, что на момент совершения ДТП концентрация алкоголя в крови у О.Воробьева составляла 0,87 промилле, что соответствует легкой степени опьянения.

В ходе допроса О.Воробьев свою вину признал. Обвинение ему предъявили по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).