Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге пятилетнюю девочку незаконно положили в психбольницу.

В Санкт-Петербурге прокуратура выясняет, почему пятилетнюю девочку, одинокая мать которой оказалась в больнице, поместили в психиатрическую клинику. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Девочка попала в СПб ГКУЗ "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия имени С.С. Мнухина" 1 октября по ходатайству органа опеки и попечительства. По закону основаниями для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о проведении обследования или лечения.

Однако направление психиатра о госпитализации не выдавалось, а значит девочку должны были поместить не в психбольницу, а в детский дом.

Прокуратура внесла представление в адрес главы местной администрации муниципального образования Чкаловское (к которому относится орган опеки), а также в адрес председателя комитета по здравоохранению.