Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26 Глава Якутии принял участие в конференции ВЭБ.РФ по импакт-инвестициям​ Пресс-релиз, 13:25 Владельцы торговых центров попросили государство выкупить их долги Недвижимость, 13:24 Силуанов призвал «готовиться ко всему» на случай победы Байдена Экономика, 13:23 Момент задержания напавшего с ножом в церкви в Ницце. Видео Общество, 13:22 Мэр Ниццы назвал нападение в церкви проявлением исламо-фашизма Общество, 13:22 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:16 Глава ЦБ рассказала о влиянии цифрового рубля на бизнес-модели банков Крипто, 13:14 Усманов привел в «Эвертон» нового генерального спонсора Спорт, 13:09 ВТБ предсказал новый рекорд ипотечному рынку России Недвижимость, 13:08 Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» к реальному сроку Общество, 13:08 Цена нефти Brent упала ниже $38 впервые с 15 июня Инвестиции, 13:08 Как вторая волна пандемии повлияла на indoor-рекламу в бизнес-центрах​ Пресс-релиз, 13:05
С.-Петербург ,  
0 

"Лениздат" могут снести под парковку для Апрашки.

Разработчик эскиза преобразования "Апраксина Двора" Тимур Башкаев предлагает построить парковки на месте здания "Лениздата" и на территории бывшего завода "Степан Разин". Как сообщил РБК архитектор, саму территорию Апраксина двора предполагается сделать полностью пешеходной.

"В Апраксином дворе сохранились исторические подвалы. Делать подземные парковки под подвалами - это невероятно сложно и дорого, получится вторая Мариинка-2. Мы считаем, что не только надо сделать эту территорию полностью пешеходной, но все парковки убрать вовне", - отметил он.

По словам Т.Башкаева, сейчас прорабатывается несколько вариантов организации дополнительных парковочных пространств, в том числе на некотором удалении от объекта. "Один из вариантов - вместо "Степана Разина" и "Лениздата" сделать необходимые по размеру парковки", - уточнил он.

На территории самого "Апраксина Двора" должны, по замыслу архитектора, помимо традиционной торговой функции, возникнуть культурная и образовательная. Это могут быть, например, театральные площадки, галереи, киноклуб.

"Архитектурное бюро Тимура Башкаева" выиграло конкурс на подготовку эскиза несколько недель назад. Выполнить работы москвичи предложили за 200 тыс. руб. Единственным конкурентом москвичей на конкурсе выступило петербургское "Архитектурное бюро "Студия 44"" Никиты Явейна, которое снизило цену в два раза против первоначальной - до 500 тыс. руб.

Что касается попыток городских властей преобразить исторический комплекс в центре Петербурга, то они начались еще во второй половине 1990-х. Сначала этим занималось "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор". В середине нулевых у Смольного возникла идея привлечь для этой задачи единого стратегического инвестора. Конкурс выиграла компания "Главстрой-СПб", входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В начале 2013г. комитет по инвестициям Смольного решил не продлевать соглашение с компанией из-за того, что "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". Тогда и возникла необходимость поиска нового инвестора и разработки новой концепции. Эскизом проекта и будет заниматься "Архитектурное бюро Тимура Башкаева".